Не закрывая глаз...

Ты спишь, не закрывая глаз,
Проснёшься мёртвым в этот раз,
Кричишь во сне, от кашля к стону,
Не подчиняешься закону!

Ты лжёшь, не закрывая глаз,
Со дна реки обрывки фраз,
И без забот, и без труда,
Ты топишь Бога без суда!

Ты с ней, не закрывая глаз,
В лекарствах ищете экстаз,
Игла под кожей, цвета лужи,
Вы застываете без стужи!

И что? Не закрывая глаз,
Слепым рождён был - это раз,
На сердце сумрак - это два,
И три - костёр, а в нём дрова...

13.03.2010


Рецензии