Кошка мышку поучала или Муза ушла...

Кошка мышку поучала,
Как скрываться, для начала.
Как махать хвостом потише,
И в углах скрестись не слышно.

Больно кошке не хотелось,
Брать в кошачьи лапы смелость,
И лишать мышульку жизни.
Метод кошке показался  лишнем.

Проще мышку научить,
Как  с людьми no problem жить,
Во избежании изгнания,
Облегчить существование.

Вот для этого она,
Вся решимости полна,
Проводила с мышкой тренинг,
Ну как последний шизофреник.

Научила кошка мышку
Всем премудростям и «фишкам».
Мышь не глупая попалась,
К сути дела подбиралась.

Всё «вынюхивала» как,
Не попасть бы ей  впросак.
Как людей не раздражать,
И с комфортом проживать.

Как спереть продукты в прок,
В свой мышиный уголок.
Тряпку нужную стащить,
Что б в мороз себя укрыть.

Из картона сделать мебель,
Вот уж точно чудо-не быль.
В общем мышка та была,
Даже для людей умна.

Но в один прекрасный день,
Прятаться ей стало лень,
И как бы кошка не старалась,
Мышь в укрытии не осталась.

Приодев себя в штанишки,
Прихватив подмышкой книжки,
Вышла людям на показ,
В свете удивленных глаз.

Что умела-показала,
Все что знала-рассказала.
И под крики: «Браво! Бис!»
На усах исполнила «Ночной каприз».

Мышку сразу «заластали»
И за доллары барыге сдали,
И теперь как лошадь ломовая,
Пашет мышка за кусочек каравая.


Рецензии