Меня в рецензии спросили...

Меня в рецензии спросили:
Зачем стремлюсь я к звёздам, ввысь?
И заявленьем оглушили:
Давай, на землю кА, спустись!

Тут есть семья, земные чувства,
И нечего в Мирах парить.
Должна я, изловчясь искусно,
О прозе жизни говорить.

В стихах своих, вопросы ставить,
И каждый раз давать ответ!
Чтоб мозг читателя избавить
 От заморочек,  дать совет!

Что я могу сказать на это?
Зачем стихи тогда писать?
В душе будить зимою лето,
Смысл бытия во всём искать?


Рассказывать, как сердце бьётся,
Когда встречаю я рассвет,
Как хрупок мир, что разобьётся,
Коль не спасти его от бед!

А может быть, мне рассказать вам,
Как я жаркое, суп варю,
Спешу в театр и по делам я,
Что мужу каждый год дарю?

Ну, согласитесь, это скучно,
Душе ведь хочется парить.
И радость, и любовь, все чувства,
Своим читателям дарить!

Так знайте ж Вы, мой цензор милый,
Писать я буду, что хочу,
А надо будет, завтра с милым,
В Альфа Центавра укачу!


Рецензии
Что тут могу сказать я Вам, Ирина:
Ведь лирика души суть наша половина.
Как нет её, и жизнь скучна бывает,
И муж ваш это всё прекрасно понимает.
А потому творите и дерзайте,
Напару с мужем чаще к звёздам улетайте...

Спасибо за приятную встречу и знакомство. С уважением...

Юрий Луценович   11.07.2018 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий за чудесный стих-пожелание, постараюсь выполнить) С уважением Ирина

Ирина Форинная   15.07.2018 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.