владимиров

владимиров на розвальнях
а розвальни пусты
он был одетым в соболя
и соболем простым

подался в конспирацию
да об вечерний снег
споткнулся и сломал себя
как трижды человек

возница не по пятницам
был с троечкой одно
не выдуманный пятиться
не требующий но

когда сбежавший кончился
почудилось ему
что был он как бы троица
и будто на миру

три раза бедный вымер он
и в разных сторонах
трём классам не учить его
за совесть и за страх


пропал как есть владимиров
на шкуре и звезде
без мечтанной войны миров
закончился везде


но три возницы поняли
сошедшись у кантин
что будто бы их трое и
будто бы один

и съевши на троих одно
ячменное зерно
они пошли одной толпой
в воскресное кино

там троечку всю белую
зарезали в гранит
и те кто это сделали
увидели летит

благая весть столицами
в прелестные листы –
что ленин спел в грибнице
и сани не пусты


Рецензии