повседневное

а потом наступила вторая /твоя/ весна.
испугалась, что Бог тебя видел, но не узнал -
надо было подать Ему /ну хоть какой-то/ знак,
да теперь уже поздно. с подсвечников смыли воск.
запирают тяжелые двери на три замка.
отсыревшее солнце устало ползет за мкад,
убежать из столицы /кто станет его искать -
столько света!/. и ты продираешь толпу насквозь,
спотыкаясь о брызги беснующихся реклам.
мысли бьются витриной из дымчатого стекла
о кирпичики памяти. холодно. до угла
и направо, а там через скверик - домой, авось
через пару часов отогреешься /ванна, чай/.
не светлеет /не то, мол, средство/ твоя печаль.
перейти через ночь, а к обеду опять начать
сотворение нового мира из ни-че-го.


Рецензии
сотворение нового мира из ничего.

Татьяна Королёва-Манько   02.09.2013 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.