Слава

Слава бывает разная,
Очень, порой, заразная,
Но каждый имеет право
Стяжать в этой жизни славу...
Слава - такое дело,
Будешь правдивым - смело!
Смело, но наказуемо -
Слава непредсказуема!
Дама она коварная -
Есть даже слово парное,
Сложно себе представить?
Как же, ну, вот - ославить!
Слава бывает святою,
Слава бывает дурною,
Первое - друг, второе враг,
А ведь так просто сделать шаг
От первого до второго -
Ведь слава всего лишь слово...

             *  *  *

Нам недосуг в слова играть - не дети,
На этом бы, казалось, и конец,
Но иногда за славу - только плети,
А иногда - и лAвровый венец!


Рецензии