Туман подползает...

             * * * * *
Прохладное утро,туман подползает,
Крадётся к берёзам как дымчатый кот.
Костёр разгорелся,меня согревает,
И кажется нет ни проблем ,ни забот.

В туманную осень река убегает,
Опавшие листья лениво плывут,
И кто-то на свете меня ожидает,
Готовит к приезду домашний уют.

А мне у реки хорошо и спокойно,
Домами не сжатый смотрю в синеву.
И трогаю струны гитары невольно,
Как будто ушедшую юность зову.

Негромкая песня покой нарушает,
Душа встрепенулась,от грусти поёт.
К берёзам лениво туман подползает,
И нет у него ни проблем ,ни забот.

Сентябрь,69


Рецензии