Идеи-кресты нести нелегко...

                Идеи-кресты нести нелегко.
                Так гнет крестоносцев усталость.
                Пригнуло и наших большевиков.
                А Русь без идеи осталась.

                О, Русь, без идеи, сиречь, без души!
                Скажи, что случилось с тобою?
                К кому же богатства твои перешли?
                К кому? И какою ценою?

                Вопрос мой не праздный, уместный вполне,
                Делёж мы уже проходили,
                На пользу ль народу? На благо ль стране?
                Всё  заново переделили.
               
                Всё!… то, что создал исполинским трудом,
                Идеей народ вдохновленный:
                Рабочий, колхозник с пустым трудоднем,
                Ученый, солдат, заключенный.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.