Четки

Я свожу с обидой счеты
И обидчиков терплю,
Как рассыпанные четки,
Собираю жизнь свою.

Я немножко из "меликов"-
В этом видимо секрет,
Что запрет на бунт великий
Наложил мне минарет.

Сложно-эмо-цио-нальный
Синтез, и цепей размах.
Я брала у Вас авансы,
Получилось - про запас.

Долго так не отдавала,
Всё надеялась - поймут!
Дорожила, не решалась
Поднимать великий бунт.

Но размахом не обидел
Бог меня - славянки кровь,
Надоело мне рассчиывать
На "позднюю любовь".

Не казачье это дело -
Головой всю жизнь кивать,
Посему и я посмела
Все долги свои отдать.

Просто выросла девчонка,
Хоть послушная была,
Из своей уздечки звонкой!
Глядя на вечер пошла

Собирать остатки четок -
Может, жизнь вернет сполна
И сотрет свой отпечаток
Неудачницы клейма.

               (05.2004)


Рецензии