Новый год

Холодный, холодный декабрьский ветер
Так жжет, так хватает за горло, кидается снегом.
Бегом
Отмерено время от встречи до встречи
Между моментами
Боль и сомнения,
Вера и радость,
И вкус поцелуя.
Кричу: « Аллилуйя!»,
Встречая твой взгляд, узнавая походку,
Взрываясь от счастья, хватаясь за небо.
Нелепо
Ли верить в любовь,
Если порно легально?
Не знаю.
Ведь я без любви не живу, не пою, не страдаю, не верю,
Не прячу лицо в промокших перчатках,
Не меряю снег тротуара шагами,
Не плачу и не ревную.

Какую
Мне выдумать сказку?
О верной любви, об измене, о боли
Потери?
Я верю
В любовь, даже если уходит
Недавнее счастье в знакомом обличье.
Холодный, холодный декабрьский ветер
Так жжет, так хватает за горло, кидается снегом,
Горят новогодним безумьем витрины,
А мне одиноко,
И я попрошу так немного у Бога –
Любви
И не боле…

До боли
Сжав зубы, иду мимо счастья чужого,
Мимо праздника в холод
Никто не неволит
Любить, но ведь как же иначе?
Заплачет
В ночи чья-то тихая скрипка
Ножом полосуя по сердцу, по нервам, по чувствам.
Иначе
Я не умею –
Шепчу и прошу я
Любви так немного
В век порно,
Но будет услышан ли шепот?
Надеюсь.
Я только надеюсь, и буду
Молиться о чуде в ночи новогодней
Сегодня,
И до скончания века.
 Иначе я не умею,
А значит,
Надежда последней умрет в моем сердце.

Осколки любви разлетятся по снегу,
По свету, звеня в новогодней метели,
В холодный, холодный декабрьский вечер,
Где ветер, где холод, где сумрак, где пьяные песни…

Надежда умрет – и воскреснет.


Рецензии