Лед на земле, и я иду...

Лед на земле, и я иду
По каменному льду
Никак ни денег, ни ума
Ни счастья не найду

Февраль кивает январю
Над городом заря
И сам себе я говорю
Что было все не зря

Мне так спокойнее идти
И что бы ни стряслось
Я продвигаюсь по Пути
Пока не началось

Дома, неоновый пожар
Ограды и мосты
Вокруг – толпа и перегар
И много суеты

Не растерять и не забыть –
Всего мне не успеть
Жить, если правомерно жить
А после – умереть

И за чертой, на берегу
Где плещется Вода
Отдать последнее врагу
И молча ждать Суда

                2009

           ***


Рецензии