Станция душа

А мне не надо , чтоб меня любили.
Не надо  даже денег ни гроша.
Живет моя душа-где не забыли.
Что, есть такая станция Душа.

Я не хочу, чтоб за меня считали
Мои паденья   жизни  наперед.
Что ждет меня ? Удача?  Иль забвенье?
Сомненье? Море плача? Или взлет ?

Я не люблю таких, кто за меня решает
Под чей , колесный  такт, судьбу вершить.
Душа  моя, за так  не умирает.
И не привыкла  шавкою служить.

Мне видно  за улыбкой  их крысиной
подшаркивание  пяток  и  галдеж.
И по ночам мне холодом змеиным
Под сердце проникает  подлый   нож.

Но,  от того-  ни холодно, ни жарко.
Меня их суетней не проберешь.
Душа  моя - тому творит  подарки
кто различает  правду или ложь?.

Да, только вот? Кому нужны «подарки»?
-Пустые откровения  души.
Что толку с них? -Они не иномарки.
Не вписываются в нынешнюю жизнь.

Где  на проблемы душ - иные  взгляды
Другая философия- своя!
Там Хан Бабло установил  порядок
- Опричник полоумного царя.

И тошно мне, когда тот хан ликует.
И  закипает в жилах злая дрожь:
Скажи поэт? Когда ж, восторжествует?
Святая правда, а не заливистая ложь.

Ведь жизнь -она ,совсем не многотомник.               
По новой- не напишешь, не прочтешь.
Бредешь по ней как каторжник -паломник.
Не ведая: Где правда? А где ложь?

Как часто падая и часто оступаясь,
Порою заплывая за буйки
Я понимал   - душа она живая.
Дрожит и  стонет где то  от тоски.

И от того мне хочется признаться
Как будто к  знаменателю придти.
Душа?- Она умеет улыбаться.
Но важно! Не забыть ее спасти!


Умеет каяться  , умеет восхищаться.
Не ищет в жизни легкого пути.
И ждет того, кто для себя , решил остаться
-На дальней этой станции сойти.


Где подчиняясь вечному движенью
Волшебной книги под названьем "Жизнь"
Докажет  теорему притяженья.
Автографами  любящей   души.


А мне не надо , чтоб меня любили.
Не надо даже денег- ни гроша.
Живет моя душа-где не забыли.
Что, есть такая станция Душа.





 


Рецензии
Нет ничего важнее Души. Всё остальное - суета. Хорошее, нужно стихотворение, которое заставляет людей задуматься о главном.

Белка Елкина   21.11.2011 22:20     Заявить о нарушении
Это у кого она есть. А кто продал вряд ли задумаются.

Грамм   21.11.2011 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.