Утро

Морозное, ясное, светлое утро.
Сегодня откроется воля небес.
С деревьев крупа осыпается пудрой
и вниз оседает, как столбик чудес.

Прекрасно дышать, воздух чист и прохладен
и небо искриться красой чистоты.
Я делаю выдох. Струиться пар гладью
и солнце лучами наводит мосты.

Хрустят под ногою счерашние лужи,
скрипит, раздражаясь,  под весом ледок.
Зимы вроде нет, но бывают и стУжи,
задует за вОрот - бежит холодок.

Прекрасно. Багровое солнце восходит
и цвет переходит в другие тона.
Светило уже алый парус наводит,
а после мерцает его желтизна.

И небо из тёмно-зелёной водицы
становится ярко-пур-пур-голубым.
А гамма небес то, играя, струится,
то в танце с светилом, ведомая им.

Прекрасное утро. И день будет ярким,
в судьбе отразится его чистота.
И радовать будут сегодня подарки,
и миру вернётся твоя красота.
                12,03,2010


Рецензии
Красиво. Успехов.

Валентинка Павлова   16.03.2010 22:07     Заявить о нарушении
Для Вас стараюсь...
СПАСИБО!

Владислав Чафонов   16.03.2010 23:53   Заявить о нарушении