Послух

К истокам тишины возвышенной,
с одним пожиточным узлом,
уйду я,городом не слышимый,
и не замеченный селом.

Тропинку щупая бесследную
пятой берёзовой клюки,
найду я землю заповедную,
в верховье Тудовки-реки.

Оповещу я землю сирую
о возвращении своём,
пятой клюки землянку вырою,
в норе,заброшенной зверьём.

И исходив дороги бывшие,
я послух на себя приму:
очистить родники заплывшие,
мне дорогие одному.

И укрепит моё стремление
земля ручьистая моя,
и даст своё благославление
как матерь каждого ручья.

Заспорится работа плотная
над иссякающим ключом.
И в небе дымка самолётная
мне не напомнит ни о чём...


Рецензии