Без названия

Октябрьский вечер спустился,
На улицы, на переулки,
А ей не сиделось дома,
Она пошла на прогулку.

И серое мглистое небо
В ее зрачках отражалось,
Она все искала, где бы
Ей лучше всего мечталось.

На тихой безлюдной аллейке,
Где клены растут и березы,
Присела она на скамейку,
Лелеяла свои грезы.

Она мечтала о странах,
Где зной, где прибой рокочет,
Где пахнет магнолией пряно,
Где так упоительны ночи,

Где воздух пропитан ядом
Греха и невиданной страсти,
Где девушки пляшут ламбаду,
И ритмы рвут сердце на части.

Где парни так страстны и нежны,
Влюбляются с первого взгляда,
И шепчут признанья – конечно
Под звуки все той же ламбады!

Такая  девчонка смешная,
Такая наивная птичка!
Сидела,  мечтая, мечтая,
Сжимая свою косметичку.

Ее глаза цвета смальты
На мир безмятежно смотрели.
На мокром осеннем асфальте
Опавшие листья горели.


Рецензии