Посвящение Марку Болану

В этом доме я вижу приятные сны
Отдыхая в ночи от усталости дня
И косые лучи бледноликой луны
Серебром тишины укрывают меня

Я – таинственный всадник на белом коне
Победитель дракона, хозяин воды
Я живу, к сожалению, только во сне
Поутру за собой заметая следы

Я ночами брожу по далёкой земле
Побеждая союзников ордена Зла
И порой отдыхаю на чёрной скале
И бываю в гостях у степного орла

А под утро снимаю доспехи свои
И прославленный меч убираю в чулан
И смотрю, как безумные грёзы мои
Превращаются в мутно-багровый туман

И часы на стене всё куда-то спешат
И над крышами солнце лениво встаёт
Только я не хочу возвращаться назад –
Мне ночная прогулка покой не даёт

Что же делать? Не знаю, но буду искать
Потаённую дверь, долгожданный ответ
А когда разыщу, я пойду танцевать
На развалинах мира, которого нет

                2003

                ***


Рецензии