Сую глаз...

   Сую глаз и сую нос,
Шевелю мозгами,
Но вопрос, один вопрос
Прёт в меня рогами.
   Я хватаюсь за рога -
Мне ли их осилить,
Но ступнула коль нога,
Не мирись с бессильем.
   Но не может ум дойти,
Как это возможно,
Чтоб у жизни на пути
Было всё так ложно.
   Социализм я видал,
Корчился в нём смертью,
Но чтоб знать такой вандал,
Трудно мне, поверьте.
   Да, кощунства злой улов
Душу мою гложет -
Человек без кандалов,
А шагнуть не может.
   Ни шагнуть, ни лечь, ни есть
Нет прав у народа,
Но зато какая лесть -
Остров, мол, Свободы!
   Из архива 1983 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.