отражение в зеркале его глаз

Спроси меня: назвал бы ее пуговкой смышленой,
Отлакированной, пришитой жизнью к черному пальто.
Поэтому идет ей цвет невыносимо черный,
И мало знают правду, что внутри совсем не то.

Внутри слоеный торт, Наполеон, а может Прага
Иль портмоне, бумажник, кошелек:
Она так трепетно относится к бумаге,
Из каждого клочка извлечь стараясь толк.

На тонкой ниточке повиснув безнадежно,
Границу перейдя уже совсем-совсем
Теряется… найти замену ей несложно,
Но как она сама не хочет перемен.


Рецензии