Береза

Белая береза под моим окном
Постучится ветками прямо ко мне в дом.
Я окно раскрою лишь на встречу ей,
Той березке тоненькой, гостюшке моей.

Я ей все поведаю про печаль свою
И все то, что на сердце ото всех таю.
О любви, о девечей все ей расскажу.
И, о том, кого день и ночь я жду.

Скажет мне березонька: " Не печалься зря!
Скоро, очень скоро, уйдет печаль твоя,
Скоро, очень скоро приедет кого ждешь.
И в глазах любимого ты любовь найдешь!"

И от этих слов на сердце тепло.
Вновь сияет солнышко, зиму унесло!
Вновь тонкая березонька под моим окном,
Распустила листики зелененьким платком.


Рецензии