Мысль - она материальна

Ночь. Проснулась. Сон будто смыло.
Мысль – будильником: резко и вдруг.
Нет расслабленности. Пружиною
Взводят жёсткий курок пальцы рук…
Эта мысль может быть пулей смерти:
Сердце болью в упор прострелить…
Или может твоим озареньем,
Яркой новой звездой засветить!
Что в твоём теле за день скопилось,
И какой тебе выставлен счёт?
Что с твоею душой беззащитной
Казнь иль чудо произойдёт?

Говорят: мысль – она материальна.
Что ж, кто знает, вполне может быть...
Но тогда с «плюс»- иль «минус»-зарядом?
Как и где можем мы их копить?
Если так – станет вмиг объяснимо:
Мысли ночью притянет Луна,
А с каким знаком, с «плюсом» иль «минусом»,
Знает ночью только она.
Выход вижу один: помощь Лиры!
Чтоб волненья души воспевать
И, как целое, счастье и горе,
Как Инь – Ян в человеке принять….

Август 2009


Рецензии