Что с нами делает судьба

Что с нами делает судьба
Вершительница дум и знаний..
Она нам в жизнь вошла не зря
В клубок, сплетая нить мечтаний

В чем тайный смысл ее стараний
В чем был намек на лучший лад
Заставить…выпросить… направить
Внести свой непосильный вклад

Мы с разной верой, с разным взглядом
Хотим по-разному всегда того ж
Хотим с любимыми быть рядом
Любить, предчувствовая ложь

Все ценности большого мира
Прошли проверку сотню раз
Любовь, надежда, вера, сила
Несутся нами на показ…

Вершить судьбу нам всем подвластно
Создать условья, сделать шаг
Всю свою волю, не напрасно
Сжимать в пустующий кулак

Осознавая ход событий
Стремясь достичь своих вершин
Быть начинателем открытий,
Ведущим к радости души.

Ценить, по каплям собирая
Все достиженья бытия
При этом честно сознавая
Что ,первый шаг-начать с себя

Понять, узнать, поставить точку
Увидеть, осознать мечту
Не упустить из жизни строчку
Заполнить делом пустоту


Рецензии
Да бросьте. Судьба, конечно, что-нибудь да значит - но мы сами часть этой судьбы.

Владислав Швец   28.02.2015 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.