В доме осень

В доме осень. Непогода.
Вновь дождей сезон.
Обижается природа.
Шелест листьев, стон.
Дождь с утра и до рассвета,
Лужи, слякоть, грязь...
Ждёшь, что кончится всё это.
Надоело - страсть!
За окошком солнце светит.
Звонкий детский смех.
Счастье, если рядом дети
И ругаться грех.
Подбежит к тебе мальчонка,
Поднесёт цветы:
Пап, возьми! -он скажет звонко,
Их же любишь ты.
В доме осень. Лучик света
Прямо из окна
Принесёт с собою лето,
А в душе - весна!

В.Страшнов
2008г


Рецензии
Хороший стих. В нём душа деревенская чувствуется, ... энергия. Понимание природы.
Не всегда комментарии пишутся стихами - иногда больше прозой подходит.
Творческих удач желаю.

Михаил Крав   05.09.2013 16:20     Заявить о нарушении