Что-то или что

Что-то как-то соскучилась я, или что?
В странные минуты тебя вспоминаю:
Хочу, например, надеть пальто
И рукав найти не могу.
Или думаю: "С миром явно что-то не то,
Зачем-то все суетно так"
И имя твое тогда на секунду ловлю
И опять прогоняю.
Или вовсе пустяк:
опаздываю - ни самолетов ни поездов,
перекресток взорваться готов
Моим нетерпеньем, повсюду пробки.
И я тогда дышу глубоко. И в размышлениях,
Проливах меж островов
Открываю квадратные скобки.
За них выношу, что вслух "ни-ни" -
Про усталость, к примеру. И в бездне проталин
Я считаю отпущенные Щедро (скупо ли) дни
 И имя твое читаю)))


Рецензии