Послание к ослику

Приветствую тебя, осёл! Ещё мы живы
и я не твой седок, что слаще вдвое,-
плыви  же, как корабль без пассажиров,
избитый и зализанный волною,
но, сохранивший парус и упрямство.
Скользя  по ветру и бредя по солнцу -
подальше от причалов  постоянства,
изящно уклоняясь от  знакомства
с наездниками, сёдлами  и  сбруей,
со скарбом - будет он мешать и брякать
пожизненно. Осел, давай станцуем –
что, в общем то же самое, что плакать, -
особенно у кельтов. И прелестно,
что ты не встретил ни принцесс ни стражи.
Под цокот свой, предпочитая песню,
навьюченной убогими, поклаже.
 
Люби себя: копыта, гриву, уши,
свои: ошибки, бестолочь, пустое ...
Так много тех, кого не стоит слушать,
А, соответственно, и отвечать не стоит.


Рецензии
Очень интересное стихотворение.=)
"Пожизненно. Осел, давай станцуем –
Что, в общем, то же самое, что плакать"(с)

Ё.Ё.   12.12.2012 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо!
У Вас там тоже интересного много - я вчера промышлял:)
Почитаю всё.

С ув. Олег

Олег Ровинский   13.12.2012 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.