ОДНО УТРО

Работа,  дом, опять работа
Не жизнь сплошная суета.
Нет времени вздохнуть свободно
Не точно отдохнуть слегка

Вот громогласный твой будильник
Стремится вновь тебя поднять
И не смотря на всё бессилье
Орёт тебе « Пора вставать».

А ты, стараясь, пробудится
Не в силах голову поднять
Сквозь сон спешишь ему ответить
Да успокойся, дай поспать.

Собравшись с духом,  ты поднялся
Не хитрый завтрак подхватил
Оделся. Вышел. Все, пожалуй,
Начнём вторую часть пути.

Доковыляв до остановки
Ты ждешь маршрутное такси.
Народу тьма. Будь на гатове.
Залезть в него хватилоб сил.

Забрался. Всё, ну, слава богу
Теперь возможно отдохну
По жутким пробкам продвигаясь,
Наверно даже я вздремну.

Вот подъезжаешь. Пол восьмого.
На старт. Внимание. Бежишь
Преодолев бугры сугробов
На месте стой! И отдышись.

Добрался вроде, на сегодня
Закончен полу марафон
Теперь для будущих забегов
Немного силы соберём.


Рецензии