Разговор. О городах

-  Где те немые города?
И почему они молчат?

-  У них, наверно, есть мечта!

-  А может так они кричат?
Кричат о времени-пространстве,
О том, что надо здесь, сейчас…

-  И им так нужно постоянство,
Они похожи так на нас…

-  Дороги, камни и мосты,
И россыпь спутавшихся мыслей.
Ведут в них разные пути –
В пространстве города зависли.
Бездвижные на сотни лет,
Стоят, ветрами размышляя.
Им тяжело найти ответ –
Живут и жизнь свою не знают.

-  То – города, а мы ведь люди,
Нам легче Землю пересечь,
Пройти сквозь сотни тысяч судеб,
Чтобы одну свою настичь.
Давай успеем всё на свете!
Я так хочу жить в городах,
В которых наше солнце светит…

-  Такие есть лишь в наших снах.

-  Неправда! Видела недавно
Тот самый, что для нас стоит.

-  И долго ты его искала?

- Он рядом, только присмотрись…
…………………………………………………

Ты город свой отстрой с начала,
По кирпичу восстанови.
Нельзя, чтобы душа молчала.
Куда зовёт – туда иди.

12.03.2010


Рецензии
Нравоучительный монолог двух сумасшедших)) классное стихотворение.

Ник Дивенский   13.03.2010 20:48     Заявить о нарушении
монолог двух сумасшедших... - есть такое))

Саш Нестерова   13.03.2010 22:16   Заявить о нарушении