***

Я поняла сегодня много:
что можно океан проплыть.
Я поняла, что солнце светит
не для того, чтобы светить.

Я поняла, что сердце бьется
не для забавы и не зря.
Что не для славы вновь проснется
на небе яркая заря...

Я поняла, что люди любят
не для того, чтобы любить...
И что людские судьбы губят
не для того, чтобы губить...

Я поняла, что я живая
не для того, чтобы молчать.
И океан переплывая,
я не намерена страдать!

Я поняла, что гром на небе
не для того, чтобы судить!
И сто Земля в ужасном беге
лишь от того, что хочет жить!..


Рецензии