Я убиваю свою совесть

Я убиваю свою совесть,
А вместе с ней твои черты.
Со мной, пойми ты, трудно спорить,
Я научилась у судьбы
Всегда при дамках оставаться,
Куда бы не вела игра.
Да, существует слово «сдаться»,
Но слово то не для меня.

Я убиваю свою совесть.
Надежду. Веру. И любовь.
Я остаюсь сама с собою,
Чтоб умереть на время вновь.
Все говорят нельзя так с жизнью.
А разве можно так со мной?
Терпенья сроки плавно вышли,
Переболела я тобой.

Я убиваю свою совесть,
Как видно выше – на ура.
Очередная грусти повесть
Рождается из-под пера.
Я виновата, не оспорю,
Но для тебя – всегда права.
Быть может, ты меня не стоишь,
Хотя возможно, я тебя.

Я убиваю свою совесть.
Смотря на твой портрет во мгле.
В душе опять гнездится горесть,
Поет печально о тебе.
А я молчу. И вспоминаю.
Все вспоминаю, что прошло.
Тебя в себе я убиваю.
А значит и себя. На зло.


Рецензии