Ностальгия любви

Белая берёза инеем укрылась,
Зимний день погожий сказочен и тих.

Мне сегодня счастье молодости снилось...
Как же я не вытер слез тогда твоих?!..


Елочка, откинув снега покрывало,
Мягкой лапкой гонит прочь мою печаль...

Как бы жизни нашей тропка побежала,
Тронь я поцелуем глаз твоих вуаль?


Помнишь ту берёзку над рекою белой,
Где впервые нежность я поцеловал?..

Как ты замирала, трогая несмело
Жаркими устами губ моих овал!..


Ветер разудалый, искорки-снежинки,
Вихрем закружите боль-тоску мою,

В самое начало той судьбы-тропинки
Вы меня верните, Господом молю!!


Только туч холодных злая эскадрилья
Стаей налетела, как зловещий рок...

Не залечит лебедь раненые крылья,
Не распустит листья сломанный цветок...


Рецензии
Красивое, щемящее чувство! Талантливо!

Полина Бабулина   10.06.2010 16:59     Заявить о нарушении
Уважаемая Полина, спасибо за добрые слова в адрес этого стиха. Автору очень приятно... ) С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Поздеев   10.06.2010 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.