Провожала мать в армию сынка...

Провожала мать в армию сынка
Провожала мать лишь на два годка
Милый, дорогой, Родине служи
Маму вспоминай, в службе не тужи

Командира чти, старших уважай
Всё пройдешь сынок, не слабак ты чай
Два годка родной, мигом пролетят
Главное запомни - ты теперь солдат!

Тронулся состав, побежал перрон
Из дверей вагона улыбался он
И не знала мама, скорбно хмуря бровь
Что своего мальчика не увидит вновь

/:
Плакали восходы, плакали закаты
Уходили в бой русские ребята
Уходили в бой навсегда, навечно
Те, кто по дворам бегали беспечно
Плакали восходы, плакали закаты
Уходили в бой русские солдаты
Мёртвые тела холод смерти студит
Мёртвые сердца больше не полюбят

Мать ждала письма и ругала связь
Спать ложилась за сынка Богу помолясь
"-Боже, дорогой, сына сохрани
Если смерть нужна - Ты меня возьми!

Слышала сейчас вновь идёт война
Да кому ж опять нужна клятая она?!"
И от слёз прибавилось на лице морщин
Без отца растила, и один он был

И вот как - то вечером поздно, в выходной
Человек в погонах к ней пришёл домой
Вы простите мама, так произошло
Сын ваш пал геройски.., больше нет его

Ноги подкосились, силы нет в руках
Мама побелела, ужас встал в глазах
Что - то грудь сдавило, мочи нет дышать
И упала замертво пожилая мать

Скорая у дома, врач над ней застыл
Молча пульс проверил, руки опустил
Снял с головы шапку, спрятал в ней глаза
-"Был бы жив сыночек, мать была б жива."

Провожала мать в армию сынка
Провожала мать лишь на два годка
Милый, дорогой, Родине служи
Маму вспоминай, в службе не тужи...


Рецензии