Охота

Простор без края,буйство трав.
Ковыль-серебряное море.
И ветер солнечный,устав
Жар поливать-уходит в зори.

Сквозь волны зелени степной
Летят пугливые сайгаки.
За ними с гиканьем,стрельбой-
Машины,лошади,собаки...

Степь отдаёт осевший пыл
Тьме, приближающейся ночи.
И волк степной вдали завыл.
Он чует к бойне путь короче.

Уже туман росой присел.
И запах трав прохладой тянет.
А я плету колчан для стрел
Своей души: в нём боль не вянет...
        ***


Рецензии