Весна к нам стучится...

Весна к нам стучится в окошко капелью,
И солнечный лучик скользит по стеклу,
И воздух наполнен веселою трелью,
И греется кошка, мурлыча в саду.

На первой проталинке вылез подснежник,
И мишка проснулся, в берлоге рыча.
По камням журчит  ручеек голосистый,
Мальчишка с корабликом рядом бежит.
И город проснулся от снежной метели,
И снежная баба,заплакав, стоит.

Девчонки, красуясь, стучат каблучками,
Бегут через лужи, домой торопясь.
Сердечко их бьется, любви ожидая,
Прохожим улыбки по-ходу даря.
Народ суетится, прощаясь с зимою,
Весна к нам стучится...
Весна к нам пришла!

весна 2008 г.


Рецензии