Источник оскудел... и высох...

 Источник оскудел...и высох...
 В болото превращен родник.
 Под сердце лег картечи выстрел,
 И ель засохла,как тростник.
 Звезда в бессильи закатилась,
 И заросла тропа к ручью...
 Как все за годы изменилось:
 И не люблю... и не хочу...
 Где та волшебная способность
 Творцом дарованных чудес?
 Одна сплошная невозможность
 Ведет в сырой дремучий лес.
 В нем нет зверья - лишь пьяный леший
 и парочка кикимор с ним.
 Убог, и сам собой утешен,
 в грязи справляет свой пикник.
 Ещё не мертв, но с виду-болен,
 уж песен нет, но свист идет...
 А ведь когда-то был свободен,
 и пел и жил легко, как  бог!

 И дело вовсе не в столетиях -
 Нет измерения у времен,
 Душа истлела в лихолетиях
 его борьбы за стол и дом.
 За кол и двор, за недоимки,
 за барщину и за оброк,
 за роялти и за пластинки,
 за убежденье, что Пророк!
 И две кикиморы болотных
 своей грызней увлечены...
 А он, в плену страстей животных,
 забыл про дивные сады
 своей мечты и вдохновенья,
 Какое уж, к чертям, паренье!
 Стакан б принять - да за соленья...
 Потом к кикиморам под бок -
 Пусть шепчут, стервы, что он бог!

 Источник оскудел... и высох...

 


Рецензии
Сколько в Вас злости.

Константин Деревенко   28.04.2010 21:22     Заявить о нарушении
Это не злость. Знаете, так бывает, что хула иногда восхищает. И помогает. Взрослым и умным.Света Вам и тепла!

Ваша Марианна

Марианна Песоцкая   29.04.2010 02:32   Заявить о нарушении
А у нас говорят: говори человеку "свинья, свинья"...

Константин Деревенко   29.04.2010 20:54   Заявить о нарушении