Веранда. Утро

Веранда. Утро. Заходи, светило!
Никак не встанешь?
Вот так же нежно ты б всегда светило,
Но ведь не станешь.

Все птахи рады, рада зелень сада
Теплу и свету.
Не верю, брось, неужто  ты не радо
От нас привету?

Роман заброшен. На, держи, светило,
Стихотворенье.
Лучами утренними запустило
Ты настроенье.

**
Дверь настежь открыта,
Она же всё бьётся в стекло.
Тупая скотина! Овца!
Надоела безмерно.

Творенье забыто.
И что же нас так увлекло?
Что мучит творца?
Залетевшая муха, наверно.

**
То солнце, то мухи мешают творить,
Мешают, на нервы нагрузка.
А тут ещё, (мне бы лишь поговорить),
Влетела в окно трясогузка.

Наверное, счастье должна принести
Красивая глупая птаха.
Не бойся. Не всё же гузном-то трясти,
Надеюсь, что ты не со страха?

Тебя не ловлю я птенец дорогой,
За мухой и то не гоняюсь.
Ты в спальню лети, спящей женщине спой,
О том, что сказать не решаюсь.

2009


Рецензии
Алёша... вот как всегда у Вас... ирония и нежность ...и так легко читать и чувствовать себя ну, хотя бы, той случайной мухой))
Люблю бывать у Вас в гостях))

Вредьмёна   18.03.2010 12:29     Заявить о нарушении
) Гм... Да... Это я растерялся от удовольствия.
Рад Вам, Марина.

Алексей Евстигнеев   18.03.2010 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.