Тот скажет точно!

Лев Толстой описывал сраженье!
Все участники спастись, спастись пытались!
И по полю боя все метались!
Видели одно, другое им казалось!

Вот спасение! Давай вперёд метнёмся!
Вот метнулись! Впереди опасно!
Вон спасение! Давай назад метнёмся!
Вон метнулись! Там – ещё опасней!

Так туда, сюда, сперва – с энтузиазмом!
Так и мечутся, пока энтузиасты.
Хорошо сперва, а позже – очень плохо.
А со стороны видней, глядят, на ус мотают!

Этого, того предателем считают!
Драма только в том, что те и эти правы!
И победы все подобны пораженьям.
Точно скажет тот, кто позже посмеётся.

В ком энтузиазм того сраженья!


Рецензии