Ступенька

Меня повысили маленько
Чуть приподняли над землёй
На чуть заметную Ступеньку
(Хожу довольный и хмельной)

Своих грядущих озарений
С Неё я начинаю путь
С Неё до нобелевских премий
Рукой подать. Снежком швырнуть.

Вершину Славы и Карьеры
С Неё увидел я в тот час
Как с благодарностью безмерной
Меня Народ мой правоверный
Нёс на руках. Но – за Горгаз*.

________________________________
За *Горгаз  в нашей деревне уносят навсегда.
Это даже комментировать не надо было.


                10 марта 2010


Рецензии