Ура Победе

 СЛАВА ВЕТЕРАНАМ
Кричат: «Ура!» и «Слава ветеранам!»
Забит эфир предъюбилейными речами
Так много Дней Победы за плечами…
Но от речей не легче старым ранам.

Когда-то штурмом брали города,
Потом пришлось в очередях толпиться…
И так хотелось от тоски напиться
И от какого-то неясного стыда…

Под пулями, по минам, под бомбёжкой
Когда-то, ради жизни, в полный рост
Они бежали свой смертельный кросс,
И если было страшно, - то немножко.

А нынче, нету сил сходить в собес
И принести воды больной старухе…
И бесы дразнят лозунгами в ухе…
И выжимает слёзы жуткий пресс…

Но, как и прежде им не страшно умирать,-
Страшит предательство – оскал циничной лжи
И лозунгов красивых тиражи,
И марширующая с лозунгами рать.


Рецензии
А фашисты-то снова тут!
http://stihi.ru/2014/03/17/9250

Владимир Потаповский   07.05.2014 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.