Басня Бегемот и Клоп

Бегемот – огромная скотина,
Наевшись, чем господь послал,
Лежал в грязи у водоема.
Поблизости, невесть, откуда
Полз клоп, и словно невзначай
Уткнулся в бегемота.
- Фу! Вонь какая! – молвил клоп, -
- Как можно так вонять,
- И нюхать эту грязь?
(Клоп в проповеди знал
И толк и медицину)
 Знай, чинно повторял:-
- Лежать в грязи,
- Не делать ни рожна
- Для чистоты своей!
- Весь ил перемесил,-
- Ни дна не разглядеть
- Ни отхлебнуть водички!
- Тебе-то что за прок. – ответил бегемот
- Губа твоя не дура,
- Чужую кровь сосать!
Тут бегемот озлился:-
- Ты вскормлен на крови,
- Раздави – запахнешь
- Пахучее, чем я ,
- А с виду не скажи,
- Ползаешь, кусаешь.
- Все тело источил,
- От крови не своей изнутри воняешь
- А я от сей грязи…

Есть разные персоны на Руси
В одних пахучее нутро,
Другие пахнут от того
Что общество воняет…
И если с запашком
Над нами управляют,
То портимся и мы…
               


Рецензии