Жестокость

Жестокость,словно вирус страшный,
размножилась и вторглась в души…
И в маске равнодушия пляшет,
врываясь бранью в наши уши.

Жестокость – тьма в глазах провидцев!
ПинкИ, угрозы, выстрел в разум,
чтоб сердце перестало биться
науки и искусства сразу!

Жестокость – женщина с похмелья,
чья совесть начисто забыта!
Не молоком поит младенца,
а … пивом, смешанным с портвейном!

Жестокость – наша безучастность
ко всем больным, забытым нами,
которые сочтут за счастье
потертый гривенник в кармане…

Как снежный ком растет жестокость!
Вот, голубем в снежки играют
и, рукава задрав по локоть,
его до смерти забивают!

Юнцы, не знавшие потери, -
вас покарает стон природы,
в отместку, превратив вас в зверя,
без стада, масти и без роду…

Жестокость, словно вирус страшный,
размножилась и вторглась в души…
Когда объявим рукопашный
мы бой жестокости бездушной?!


 1990 год - стихотворение - победитель альманаха "Москва поэтическая" в номинации
гражданская тема.


Рецензии
Важная и сложная тема. У вас прекрасно получилось её раскрыть.

Денис Нефёдов   13.03.2010 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, но печально то, что тема очень актуальна, хотя стихотворению 20 лет!

Филатова Наталия Олеговна   14.03.2010 23:10   Заявить о нарушении