Мы друг от друга слишком далеко...

Я слушаю слова твои, в них столько боли
Поверь, не нужно прошлое нам бередить
Ведь, что случилось - то по Божьей воле.
Тебе про ту любовь давно пора забыть.

Забудь о том, что в жизни не свершилось,
О наших встречах, клятвенных словах.
Что обещала, то сдержать не получилось,
Осталось всё в несбыточных мечтах.

Я не скрываю что по прежнему мне дорог
Твой голос. Память о тебе в душе храню.
Тебе давно за пятьдесят, а мне за сорок,
Мы, как смогли, так созидали жизнь свою.

Нашлось в ней место для других любовей,
Любовей к детям, к созданной семье,
Мне было хорошо с тобой - не скрою,
Но это было счастьем не вполне.

Прошу, пойми, нам прошлого не склеить,
Ты муж чужой, я не твоя жена,
Лишь памятью, иллюзией, поверь мне,
Не стоит мучать и терзать себя.

Мы ведь друзья, останемся же ими,
На всё посмотрим просто и легко.
Как правильно устроено всё в мире
Мы друг от друга слишком далеко.

***


Рецензии
Видать, немного вместе съели соли,
Коли познать друг друга не смогли.
Тепрь душа смиряется в юдоли,
Ведь светлых чувств, увы, не сберегли.

В надрывах боль, скорбит воображенье:
Не сказано... не познано... нет слёз...
Уж не вернуть счастливого мгновенья,
Осталось помнить время сладких грёз.

С уважением
просто А.К,

Андрей Королёв 7   13.05.2020 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.