Мой бедный кот...

Мой кот,
Мой старый рыжий кот,
Не знаешь ты мышиную охоту.
Порою, ты берешь
Такое в рот,
Что и во сне увидеть неохота!
Тебя кормлю я
Супом и борщом,
Наваром, что из кубиков говяжьих….
Себя во сне ты видишь не котом,
А вожаком во стае
Во лебяжьей!
По жизни ты без права,
И без прав
Живешь в тени
Совсем случайной крыши,
За твой мужской, за горделивый нрав,
За то, что не боятся тебя мыши!
Мой кот, мой добрый, рыжий кот,
Тебя, порой, пинают всей семьею.
За то, что в жизнь проблем невпроворот
Приносишь ты бедовой головою!
И вот теперь
В полуночной во тьме,
Когда душа израненная плачет,
Навстречу ли,
Или вдогонку мне
Твои глаза глядят не по кошачьи.

        ________ * ________


Рецензии
Жалко кота. Зачем пинают) Хороший стих))

Рита Зайцева   18.03.2014 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита, за отзыв!

Олег Николаевич Яковлев   24.03.2014 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.