Судьба коровья 2 ч. убой на ферме

Чёрная, пузатая, корова
Напилась с ручья водой
Бегаешь, живёшь пока здорова,
Если б была вечно молодой,
Не вели тебя бы на убой.
Имя дал тебе, придумал
Но тогда ещё не думал
Что  расстанешься  со мной

Помню: пас тебя я на лугу
То как перевязывал ногу
Сплёл венок,  повесил на рога
Ты в душе мне была дорога
У меня теперь тебя отнимут
Принесёшь последний дар
Мясо срежут, шкуру снимут
Повезут останки на базар..

Шла на привязи и  упиралась
Натянув бечёвку, вёл  старик
Об неё упорно ты бодалась
Издавая рёв, истошный крик
Нет мастита, перелома
Но пришли уже года
И не съедена солома
Буду помнить я тебя всегда
 
Промеж глаз ударят молотком
Что смотрели на меня недавно
Потекут от туда капли плавно
Закипит кровь в ней кипятком
Перережут сонную артерию
А товарки дивятся, глядят
Эту жуткую мистерию
Презирают. А   печаль  таят

Судьба коровы для всех одна
Годов пять живёт она
Пока ферма  доит
То чабан пасет и  поит
Убивать скотину жалко, нелегко
Ведь большое существо
Ела травку, превращая в молоко
Делая большое волшебство


Рецензии