Стансы

Я   поэт нового века
В стихах воспеваю своих
Про труд и судьбу человека
И бремя испытаний лихих
Его недостатки, плохие дела,
Про природу, родной край,
И всё что земля родила…
Неравнодушен? Возьми почитай.
Я не Есенин и не Некрасов даже
Не люблю  когда грязнят  природу
Для защиты и на страже
Посвящаю этой теме оду
Деревенские проблемы
Выставляю на показ,
Эпиграммы и поэмы
Стихотворный завершат рассказ.
Правда, вся в моих стихах
Не по нраву многим
Редко у кого-то на устах
Огласиться приговором строгим.
Ах, та, правда!
Жить она не может
Ведь одних терзает, гложет
А другим и вовсе не нужна!
И усядется читатель
Что б стихи мои прочесть
Не «угрюмый» я писатель
И сатира тоже есть!


Рецензии