Осень унылой красою

Осень унылой красою
Песни поет  о любви,
Ветер прошел полосою,
Он не вернется и ты не зови.

Улетело мгновение счастья,
Как было оно не правдиво.
У мороза теперь во власти
Я и слезная ива.

Ложная радость ушла,
Вовсе не счастье то было,
Как ошибалась, любила тогда,
Что все на свете забыла!

Так сумей же теперь
Не поддаться обманным тревогам,
Сердца захлопни открытую дверь
И холодного ветра не жди у порога!


Рецензии