Сосновый бор

Мчатся  наши  годы. Вспоминаю
Всё чаще  лето и сосновый  бор...
Словно  снова в детство улетаю,
Ясно  вижу  мамы с папой  взор.

Они  красивые, весёлые - живые,
Места  грибные  знали  наизусть,
Мои  любимые,  хорошие, родные,
Где вы теперь?Без вас такая грусть...

Мы часто вместе по грибы ходили,
Так много белых было в том бору!
Их в русской печке на зиму сушили,
Вставали   рано-рано,  поутру.

Какое счастье это и блаженство:
Шум  сосен, достающих до небес,
Природы красота и совершенство!
Куда волшебной сказки мир исчез?

Ржаного  поля  нескончаемые  дали,
Журчанье  ручейка  среди  берёз,
Цветы  нас  ароматом  опьяняли -
Сегодня  вспоминаю  не без слёз.

Уж  нет  моих  родителей и бора -
Его  срубили  на  особняки,
Берёзы выросли и нет того простора,
С тоской мне рассказали  земляки.

Пока  я  помню,  значит,  я  живу,
Мне  дороги воспоминанья  детства,
Жаль,  вижу лишь во сне, не наяву,
А память - моё главное наследство!


Рецензии
Прекрасный,образный,душевный стих!
Трогательные воспоминания! Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   16.07.2022 15:17     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Валерий! Благодарю
Вас за визит, отзыв и пожелание!
И Вам успехов,удачи,вдохновения!
С теплом души и уважением - Евгения.

Евгения Жабчикова   16.07.2022 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 96 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.