Сага о петухе Пальцеклюеве

Быстро рос тот бодрый петушок
Ел зерно и хлеб из рук
Поднимая голову и  гребешок
Залетал на вишни сук

А от вишни попадал в соседский двор
Ел, клевал кормы чужие
Гад, подлец и просто вор
Прогоняли голоса людские

Наедался  до отвала
Стал огрядный*, грудь  круглей
Превратился он в нахала
Загонял в округе всех курей

Забегал к коровам он в варок*
Бегал там и всех тиранил
Мнил себя, что он пророк
Клюв открывши, горлопанил

 Недавно разразили черти
Бился снова с чужаком
Задолбил того до смерти
Среди всех слыл вожаком

Возвращаясь к хате поздно
Быстро забежит в сенцы*
Подустанет и не выглядит так грозно,
Поклюёт на ночь чуть огурцы

А по утру снова
Старые ворота распахнуться
Громко промычит корова
Прокричит петух и звери ужаснуться

огрядный*- толстый
Сенцы* - пристройка к хате
Варок* - скотный двор


Рецензии