Весёлый рыбак

Утром рано в пять часов
Встану на рыбалку
-Крупный ждёт меня улов?
Вопрошаю бабушку гадалку

Черви, хлеб и каша
Наготовлена уже перловка
-Вот теперь вся рыба наша!
-Будет сильная поклёвка

Выхожу, открыв ворота
Дохожу до зарослей болота
И спустился к водоёму ближе
Рыбака застывшего там вижу

На руке видна наколка:
«Вася» солнцем освещает.
 На теле виснет  полосатая футболка
Хилый торс его скрывает
Неухоженный, небритый,
Самокрутку курит, самосад
И щетиной щёки впалые покрыты
Выпить водки с вами рад

-Что клюёт?
Задал излюбленный вопрос
Но тот злиться, аж плюёт
И бормочет всё под нос

Обхожу весь этот лягушатник
Поспешив на пруд большой, шагаю
И голодный как стервятник
К месту быстро прилетаю

И закинул: донку, верховую*
Бомбы* начал в раз метать
Вот поймаю рыбку удалую…
Долго ль мне сидеть мечтать?

Вот уж час, второй проходит
Нервы крепкие сдают
Поплавок по верху водит
Вот те гады! не клюют…

Зацепилась леска за камыш
И  погнулось все удилище
Вспоминаю  бабкин шиш
Без улова будет мне судилище

Вот приперло, по большому
Надо сильно в туалет
Не бежать же мне до дому
Никого ведь рядом нет

Сяду рядом под березкой
Не уйти мне от судьбы
Рядом стелятся полоской
Шляпки бурые – грибы!

И набрал грибов я много
Той пошёл дорогой строго
Прохожу мимо болота
Притворюсь я  в идиота

Крикну громко всем «Привет!»
Сам иду домой, аж припеваючи
Поднабрав грибов пакет
Потрясу им, так играючи

Рыбачки тогда сидели
Все завистно в сторону мою глядели
Где ловил, нам расскажи?
Да хоть пальцем покажи

Там есть пруд большой. Пошел!
Указал и пальцем ткнул
На пол пуда карп сошёл
Вот удилище погнул

Сразу мигом все тогда
Побежали до того пруда
Ничего там не поймают
И меня все проклинают

Верховая*- удочка, обычная снасть
Бомбы* -  густая прикормка для рыб


Рецензии