Сказка о снежной королеве

В конце земли, чуть-чуть налево,
Где всё вокруг сковали льды,
Жила спокойно королева,
Не зная горя и беды.
Жила. Частенько любовалась
На отраженье в зеркалах,
Не волновалась, не влюблялась,
Не развлекалась на балах.
Наделена красой природной...
Но, появляясь из-за туч,
Не согревал души холодной
Скупого солнца белый луч.
Казалось – что нарушить может
Ее Величества покой?
Кто смеет сердце потревожить
Неосторожною рукой?
Но как-то раз, открыв окошко
Высокой башни расписной,
Она заметила дорожку,
Что извивалась под луной...
Сей факт ее обеспокоил,
И долго не давал уснуть.
Она сказала: «Может стоит
Еще в окошко мне взглянуть?
Ну, чем, ей-богу я рискую?
Дай подойду к окну сейчас».
И подошла...И боль такую
Вдруг ощутила! В первый раз.
И в тот же час какой-то странный,
С гитарою наперевес,
С веселой песней иностранной,
В окошко к ней... И в душу влез.
Ну, как тут быть? Любви законы
Приятны, что ни говори.
Под взглядом, страстным и влюбленным,
Душа согрелась изнутри.
Оттаяв, сердце вдруг забилось,
Теплей движение в крови,
И королева тАк влюбилась,
Познавши прелести любви.
Они так трепетно любили,
И часто, сидя у огня,
Между собою говорили -
Мол, как мы только прежде жили -
Я без тебя, ты без меня?
Так хорошо было начало,
Летели дни, цвели сады,
И ничего не предвещало
Ни лихолетья, ни беды...
Но вот однажды, до обеда,
К колодцу вышла за водой,
И, встретив юношу – соседа,
Ему кивнула головой.
Слегка при этом улыбнулась,
Воды в колодце набрала
В свое ведерко. И вернулась,
Так хороша, и весела.
Но милый был, как туча, грозен.
Он был ревнив, пора признать,
Она его застала в позе
Такой, что впору убежать...
Он столько гневных слов ей выдал,
Ее ударил по лицу,
От гнева ничего не видя,
Он поволок ее к крыльцу.
С нее сорвал ее корону,
Слова позорные кричал:
«Ты не заслуживаешь трона!
Теперь тебя я развенчал!»
Потом умчался, хлопнув дверью,
И зазвенела тишина...
Не Королева... Кто ж теперь я?
Сомлев, подумала она.
И с той поры закрыты двери,
И сердце замерло навек.
И никому теперь не веря,
Она сидит, бела, как снег...

Мораль:
Человечество с давней древности
Подвергается мукам ревности.
И в назидание, мужчины,
Судьба Арбенина и Нины.
12.03.10


Рецензии
;)) Просто любовная мелодрама! Интересно было дочитать до самого конца.
А где же сказочный хэппиэнд? ;)))

Юлия Зазимко   25.02.2011 20:29     Заявить о нарушении
:))))))) Мне тоже хотелось дописать до конца... Хорошо, вовремя остановилась :))))))))))))))))))))

Любовь Нарижная   27.02.2011 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.