Пир горой

Не могу я жить без горных тропок,
Убегающих в загадочную высь.
Изнутри будильник мой беззвучный
Будит спозаранок: ну-ка, поднимись!

Позабуду дома стирку, плитку, спячку -
Мне  сегодня вовсе не до дел.
Растворюсь я в далях без остатка,
Мой калиф воскресный – горный беспредел.

Я в автобусе дрожу от предвкушенья
Праздника вселенского, Творец;
Этот праздник - рук Твоих творенье –
Бирюзовых  пиков царственный венец.

Погрузил гор очертания в сфумато
Ты своей заботливой рукой,
Высь озвучил клёкотом гортанным,
На камнях развесил изо мха ковёр.

Разукрасил брызгами веснушек,
Окропил алмазною росой
Ты  полянок бархатные щёчки,
В небесах взбил облако-суфле

И на праздник пригласил зверушек.
Все вокруг поют, свистят, стрекочут…
Просто фантастичный, как во сне,
Пир горой  Тобой творится
                исстари на нашей на Земле!

Фото автора


Рецензии