Идём ловить тритонов

Взяв в руку ведро, верёвку
До  пруда вдоль луж идти.
Не забудь экипировку
Надо взять бы сапоги!
По болоту там пройдешься
-Не нашёл тритона на пруду?
И, конечно же, зальёшься
Меряй палкой глубину.
Лужи  мелкие лежат
 И  тритонами  они кишат
Чистая прозрачная вода
 С  виднеющимся дном
К ней иди тогда
Заросла она, хвощём и камышом
-Вон  карпатский*, королевский*!
Дети малые кричат
-Что поймал, ты покажи?!
-Королевский? Не бреши…
Но поймав тритона с палец
-Не расстраивайся малец!
Будет же тебе улов
Потерпи немножко.
Вытащишь тритона ты  с ладошку
Королевского большого,
  Водоящера*  земного.

водоящер*-земноводное ласкательно


Рецензии